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Carciofi ripieni piccanti, a tavola con gusto
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5 anni fail
I carciofi ripieni sono un piatto classico della cucina italiana. Vi presentiamo una variante dal tocco piccante
La ricetta di oggi è per gli amanti dei carciofi. I carciofi ripieni sono un piatto unico che si presta a svariate versioni: la mia è una versione vegetariana dal tocco piccante.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 grossi carciofi ( mammarelle )
- 60g di orzo a cottura rapida ( in sostituzione potete usare del riso )
- 1 spicchio di aglio
- succo di limone
- prezzemolo
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- peperoncino ( facoltativo se non siete amanti del piccante )
- olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1) Cuocete l’orzo in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte. Nel frattempo, pulite i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
2) Lessate i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata al quale avrete aggiunto anche un cucchiaio di succo di limone. Scolateli e lasciateli intiepidire. Dopodichè scavate un poco i carciofi al centro, togliete alcune foglie e tritatele.
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3) In una padella soffriggete aglio e prezzemolo tritati per un paio di minuti, unitevi l’orzo e i carciofi tritati e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate intiepidire, quindi mescolatevi l’uovo, il grana e il peperoncino. Farcite i carciofi con il composto preparato, metteteli in una pirofila, cospargeteli con poco olio e gratinateli in forno per 25 minuti a 180° Sfornate e servite caldi.
Se vi piace potete aggiungere al ripieno cubetti di provola o cubetti di provolone piccante.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
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