Entertainment
Carciofi ripieni piccanti, a tavola con gusto
Pubblicato
5 anni fail

I carciofi ripieni sono un piatto classico della cucina italiana. Vi presentiamo una variante dal tocco piccante
La ricetta di oggi è per gli amanti dei carciofi. I carciofi ripieni sono un piatto unico che si presta a svariate versioni: la mia è una versione vegetariana dal tocco piccante.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 grossi carciofi ( mammarelle )
- 60g di orzo a cottura rapida ( in sostituzione potete usare del riso )
- 1 spicchio di aglio
- succo di limone
- prezzemolo
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- peperoncino ( facoltativo se non siete amanti del piccante )
- olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1) Cuocete l’orzo in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte. Nel frattempo, pulite i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
2) Lessate i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata al quale avrete aggiunto anche un cucchiaio di succo di limone. Scolateli e lasciateli intiepidire. Dopodichè scavate un poco i carciofi al centro, togliete alcune foglie e tritatele.
Magari vi potrebbe interessare anche questa altra mia ricetta!
3) In una padella soffriggete aglio e prezzemolo tritati per un paio di minuti, unitevi l’orzo e i carciofi tritati e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate intiepidire, quindi mescolatevi l’uovo, il grana e il peperoncino. Farcite i carciofi con il composto preparato, metteteli in una pirofila, cospargeteli con poco olio e gratinateli in forno per 25 minuti a 180° Sfornate e servite caldi.
Se vi piace potete aggiungere al ripieno cubetti di provola o cubetti di provolone piccante.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
Potrebbe piacerti
Frittatine di pasta: lo street food napoletano che conquista tutti
Melanzane a funghetto: il sapore della tradizione napoletana da La Lanterna
Il segreto del pollo allo spiedo perfetto: croccante fuori, succoso dentro
7 gadget smart per la cucina che ti cambieranno la vita (anche se non sai cucinare)
Un tuffo nei sapori partenopei: Quanto Basta, il gusto autentico a Pozzuoli
Agerola e Gragnano: Ovuli in cucina, carabinieri arrestano 31enne durante i controlli a largo raggio
Un commento
Lascia una replica
Annulla risposta
Lascia una replica

Cappa: “Parco De Mita, felici sia stata scoperta bellezza del Parco: risolto qualche problema, ora orari regolari per l’ingresso”

Dazi, Castellone (M5S): “Rapporto con USA sempre e solo a senso unico”

Incendio a Pastorano del 9 luglio: ulteriori risultati del monitoraggio diossine

Circumvallazione Esterna, pericolo su strada: ramo spezzato rischia di cadere tra Qualiano e Giugliano

Qualiano, Italia Viva presenta il nuovo Commissario cittadino: conferenza stampa il 15 luglio

Maxi operazione dei Carabinieri in Irpinia: 5 denunciati, sequestri, truffe online e droga

Moneforte Irpino: Atti vandalici e controlli dei Carabinieri. Denunce ed arresti

Rapine a banche e uffici postali: tre arresti tra Benevento e Napoli, colpi anche fuori regione

Napoli. Camorra, faida di sangue a Ponticelli: sei arresti per tre omicidi

Qualiano, fontana di Piazza Rosselli nella sporcizia

Maxi operazione dei Carabinieri in Irpinia: 5 denunciati, sequestri, truffe online e droga

Moneforte Irpino: Atti vandalici e controlli dei Carabinieri. Denunce ed arresti

Rapine a banche e uffici postali: tre arresti tra Benevento e Napoli, colpi anche fuori regione

Napoli. Camorra, faida di sangue a Ponticelli: sei arresti per tre omicidi

Pingback: Tiramisù con le fragole, a tavola con gusto - Punto!