Quantcast
Connettiti con noi

Entertainment

Il Dorayaki: la prelibatezza giapponese che conquista tutti

Pubblicato

il

Il Dorayaki: la prelibatezza giapponese
foto da wikipedia

Il Dorayaki: la prelibatezza giapponese che conquista tutti con i suoi pancake soffici e la pasta dolce di fagioli rossi

Il Dorayaki è un irresistibile dolce giapponese composto da due morbidi pancake ripieni di una dolce e cremosa pasta di fagioli rossi. La sua origine risale all’antica tradizione culinaria giapponese e oggi è diventato un dolce popolare apprezzato in tutto il mondo. Scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza dal gusto unico e avvolgente.

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 g di pasta di fagioli rossi dolci (Anko)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Procedimento:

  1. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito in polvere. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
  2. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova e aggiungile alla miscela di farina e zucchero.
  3. Aggiungi il miele e mescola tutto delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo riposare per circa 15-20 minuti.
  5. Scalda una padella antiaderente leggermente unta con olio o burro.
  6. Versa un mestolo di impasto nella padella calda e cuoci il pancake a fuoco medio-basso fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie. Poi, giralo e cuoci l’altro lato.
  7. Ripeti il processo fino a esaurire tutto l’impasto.
  8. Una volta pronti i pancake, lasciali raffreddare leggermente.
  9. Prendi una porzione di pasta di fagioli rossi dolci (Anko) e spalmala su un pancake. Coprilo con un altro pancake per formare un sandwich.
  10. Continua a riempire gli altri pancake fino a esaurire la pasta di fagioli.
  11. Spolverizza i Dorayaki con dello zucchero a velo per decorarli e renderli ancora più invitanti.
  12. I tuoi deliziosi Dorayaki sono pronti per essere gustati!

Il Dorayaki è una squisita prelibatezza giapponese che unisce la morbidezza dei pancake al gusto avvolgente della pasta di fagioli rossi dolci. La sua preparazione può richiedere un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato finale è assolutamente appagante. Preparare i Dorayaki in casa ti permetterà di assaporare tutto il fascino della cucina giapponese e di deliziare famiglia e amici con un dolce autentico e gustoso. Non esitare a sperimentare e personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti, magari aggiungendo una spolverata di matcha o una salsa al caramello. Buon appetito!

Lascia un like su Facebook e seguici su Twitter

Pubblicità