News
Rischio listeria: i controlli del NAS di Salerno
Pubblicato
2 anni fail
Controlli del NAS di Salerno sul rischio Listeria. Verificate attività e centri di produzione di alimenti nelle province di Salerno, Benevento e Avellino
Rischio listeria. Il Nas di Salerno ha eseguito numerose ispezioni presso esercizi dediti alla produzione/vendita di alimenti a base di carne cruda, formaggi freschi e alimenti di gastronomia, ubicati nelle province di Salerno, Avellino e Benevento.
Le verifiche nel corso della campagna disposta in campo nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute.
L’obiettivo è quello di controllare la produzione degli alimenti a rischio di contaminazione da “listeria”.
Provincia di Salerno
In San Gregorio Magno (SA), presso un caseificio, sottoposti a sequestro circa 1.700 kg di formaggi privi delle indicazioni sulla tracciabilità. Sanzionato il titolare con una contravvenzione pari a 1.500 euro. Rilevate inoltre carenze igienico sanitarie e strutturali oggetto di prescrizioni, impartite dal personale della locale ASL e intervenuto su richiesta dei militari.
Presso un laboratorio ubicato in Capaccio – Paestum (SA) sequestrati circa 50 kg di pasta fresca privi di indicazioni sulla tracciabilità. Notificata al titolare una contravvenzione amministrativa pari a 1.500,00 euro.
In Fisciano (SA), unitamente a personale della locale ASL, disposta l’immediata chiusura di un laboratorio di produzione interno a un caseificio. Gravi le carenze igienico sanitarie e strutturali riscontrate. Sequestrati circa 2.300 kg di imballaggi in polistirolo, da impiegare per il confezionamento dei prodotti lattiero caseari. Gli imballaggi erano esposti alle intemperie e intrisi da polvere e sporcizia. Contestata al titolare una sanzione amministrativa pari a 1.000,00 euro.
Provincia di Benevento
In Benevento disposta, con l’ausilio di personale della locale A.S.L., l’immediata sospensione dell’intera attività di produzione di alimenti freschi. Notificata al titolare una contravvenzione amministrativa pari a 1.500,00 euro. La sospensione causa della mancanza della segnalazione di inizio attività (cosiddetta SCIA).
Prescrizioni Sanabili
I titolari di laboratori di produzione alimenti, salumifici, centri di sezionamento carni, pastifici, caseifici ed esercizi di somministrazione siti in Bracigliano (Sa), Torchiara (Sa), Salerno, Airola (BN), Battipaglia (SA) e Monteforte Irpino (Av), sono stati diffidati per la risoluzione di criticità igienico sanitarie e organizzative considerate “sanabili”.
Il valore complessivo dei provvedimenti adottati è stimato in oltre 330.000,00 euro.
Se ti va lascia un like alla nostra pagina facebook
Potrebbe piacerti
Qualiano: rifiuti abbandonati in via falcone
M5S, Villani: “A fianco dei lavoratori della Cooper Standard di Battipaglia”
Portici: da Bibbiano a Portici passando per Catanzaro, il viaggio di una collana scippata
Napoli: oltre un chilo di cocaina pronta per il taglio, arrestato
Giugliano, presunta tangente sul Centro Antares
B&B abusivo in Val Fortore, denunciata una persona