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20-Nov-2018 Aggiornato alle 12:14 +0100

Tiramisù con le fragole

Una ricetta semplice che farà fare festa al vostro palato con tiramisù e fragole

La ricetta di oggi non ha bisogno di tante parole per descriverla, basta dire tiramisù e già inizia a venire l'acquolina in bocca, se poi ci aggiungiamo anche le fragole, le nostre papille gustative fanno un vero e proprio festino, avrete capito che sto parlando del tiramisù alle fragole.

INGREDIENTI:
- 500 gr di fragole
- 1 confezione di savoiardi o pavesini a seconda di cosa preferite
- 250g di mascarpone 
- 250g di panna
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- una tazzina di limoncello (facoltativa)
- 1 tazzina di acqua
- il succo di 1/2 limone
- farina di cocco

PROCEDIMENTO:
1) Prendete metà delle fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini piccoli. Mettetele in un recipiente e conditele con la tazzina  di limoncello, il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda e lasciatele insaporire per circa mezz’ora.
2) Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente, quindi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ferma aiutandovi con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.Infine montate la panna e incorporatela al composto.
3) Lavate e private del picciolo la seconda metà delle fragole e frullatele insieme al succo di quelle messe a insaporire in precedenza. Cominciate a inzuppare i savoiardi, da entrambi i lati nel succo di fragole appena frullato, quindi formate un primo strato nel recipiente che avete deciso di utilizzare:usate una pirofila non troppo grande, nel caso in cui abbiate più ospiti raddoppiate le dosi. Dopodichè prendete le fragole tagliate a pezzettini e disponetele uniformemente sui savoiardi. Ver-sateci sopra la crema di mascarpone a coprire il tutto, l'ideale sarebbe fare due strati ma se preferite potere farne anche tre. Alla fine come copertura finale a me piace mettere la farina di cocco, ma se vi piace l'accostamento fragole e cioccolata potete usare il cacao in polvere come nel tiramisù tradizionale.
4) Lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore.


NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!