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27-Jun-2017 Aggiornato alle 17:14 +0200

Pizza alla Zucca: le ricette dei Giovani Reporter

Ingredienti

Per la pasta:

400 g farina bianca 00
200 ml di acqua
1/2 panetto di lievito di birra
3 cucchiai olio extravergine
1 cucchiaino zucchero
Sale q.b.

Per il condimento:

500g  zucca e polpa
200g mozzarella
100 ml panna fresca
4 cucchiai parmigiano
50 g di pancetta
Pistacchi q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Preparate la pasta della pizza e lasciatela lievitare.

Intanto sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, mettetela in un tegame con poca acqua e un pizzico di sale e cuocere coperto finché risulterà morbida. All'occorrenza aggiungete altra acqua senza però farla risultare troppo bagnata a fine cottura.

Frullate la zucca o passatela al passaverdura, unite la panna e il parmigiano grattugiato, insaporite con sale e noce moscata. Tirate la pasta con il matterello, stendetela in un ruoto leggermente oleato, formando un leggero bordo esterno. Ricoprite la base con la crema di zucca, cospargete con la mozzarella tritata. Aggiungete le fette di pancetta e un filo di olio.

Infornate a 200°C per 20-25 minuti circa. Sfornate, cospargete con lamelle di pistacchio. Servite la pizza ben calda.

Pellecchia Eugenia
Classe 1 sez. Q SMS "Don Salvatore Vitale"

 

Giovani Reporter "Don Vitale"

Il progetto si pone come continuazione di un percorso di Giornalismo ambientale che ha visto gli alunni partecipi nello studio e raccolta di documentazione affidabile per restituire valore scientifico alle notizie riguardanti la cosiddetta Terra dei Fuochi (inquinamento, falde acquifere, salubrità dei prodotti agricoli, tutela e vigilanza del territorio).

L’input è il territorio di Licola, Varcaturo e Lago Patria, nelle sue criticità, da evidenziare in vista di ipotesi risolutive e mai di sterile denuncia da scoop, e nelle sue potenzialità da valorizzare.

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