Log in
28-Apr-2017 Aggiornato alle 10:06 +0200

Mela Annurca o Mela Campana la storia e la ricetta dei Giovani reporter

La Melannurca Campana o Mela Annurca, è un prodotto ortofrutticolo italiano che indica una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, per questo viene anche definita "regina delle mele". La Melannurca è presente in Campania da almeno due millenni. Alcuni dipinti rinvenuti negli scavi di Ercolano, testimoniano la sua stretta connessione con il mondo romano. Luogo di origine sarebbe il territorio di Pozzuoli, l'antica Puteoli, come riporta Plinio il Vecchio (I secolo d.C.) nel suo trattato: Naturalis historia, è chiamata Mala Orcula in relazione al limitrofo "Orco" cioè il lago d'Averno, sede degli Inferi, e per questo volgarmente chiamate”…

Pizza alla Zucca: le ricette dei Giovani Reporter

Ingredienti Per la pasta: 400 g farina bianca 00200 ml di acqua1/2 panetto di lievito di birra3 cucchiai olio extravergine1 cucchiaino zucchero Sale q.b. Per il condimento: 500g  zucca e polpa200g mozzarella100 ml panna fresca4 cucchiai parmigiano50 g di pancettaPistacchi q.b.Sale q.b. Preparazione Preparate la pasta della pizza e lasciatela lievitare. Intanto sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, mettetela in un tegame con poca acqua e un pizzico di sale e cuocere coperto finché risulterà morbida. All'occorrenza aggiungete altra acqua senza però farla risultare troppo bagnata a fine cottura. Frullate la zucca o passatela al passaverdura, unite la panna…
Sottoscrivi questo feed RSS